Ingrédients

Soupe

  • 100 g de blanc et vert de poireau
  • 100 g de pommes de terre agria
  • 25 g de beurre
  • 90 cl d'eau
  • 100 g de haddock
  • 10 cl de crème double

Finition

Préparation

  1. Taillez finement le poireau et les pommes de terre agria épluchées.

  2. Dans une casserole, mettezle beurre, le blanc et le vert de poireau, les pommes de terre agria, et faites cuire 15 mn à feu doux.

  3. Ajoutez l’eau, le haddock, prolongez la cuisson à feu doux pendant 45 mn et ajoutez la crème double.

  4. Mixez le tout au blender. Ajoutez un peu de sel si nécessaire et un peu d’eau pour la consistance. Taillez joliment les pommes de terre charlotte, plongez-les dans une casserole d’eau froide salée et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

  5. Taillez les poireaux et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 5 mn environ. Servez la soupe bien froide, en y ajoutant les pommes de terre charlotte,les poireaux, le haddock, quelques gouttes d’huile d’olive et un peu de poivre.

  6. Réalisation Sandrine Giacobetti

3 sur 5