Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 250 ml de tapioca vert
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à table d'extrait de vanille
  • 1 lb ( 454 g ) de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux
  • 100 ml de gelée de cassis

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait, le tapioca et l'extrait de vanille.

  2. Baisser le feu, et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que la préparation épaississe et que les grains soient translucides et ne soient plus croquants ( environ 20 minutes ).

  3. Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.

  4. Verser la préparation dans 6 pots ou 6 verrines.

  5. À feu moyen, fondre la gelée de cassis et laisser tiédir.

  6. Mélanger la gelée fondue aux fraises et verser la préparation sur le tapioca.

3.5 sur 5