Ingrédients
- 2 grosses tomates
- 1/2 concombre
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 2 cornichons hachés
- 2 carottes
- gros sel
- pour la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- vinaigre balsamique
- sel
Préparation
-
Recette présentée à l' émission "Cuisine Express Spécial Coaching" Effet Whaou ! du 11 octobre sur M6 Boutique la Chaîne en partenariat avec Délices de France.
-
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Épluchez le concombre, coupez-le en petits dès puis faites dégorger au gros sel et rincez. Epluchez les carottes et coupes-les en petits dés et mélangez-les avec les cornichons hachés.
-
Préparez la vinaigrette. Assaisonnez les légumes.
-
Mélangez le fromage de chèvre et la crème. Salez, poivrez. Passez le mélange au chinois. Disposez dans le siphon et laissez au frais le temps de monter les verrines.
-
Déposez dans chaque verrine une couche de concombre, de tomate et de carotte-cornichon. Terminez en déposant de la mousse de chèvre. Décorez d’une feuille de menthe et servez frais.
3 sur 5