Ingrédients

Préparation

  1. Blanchir pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l’eau fraîche.

  2. Les écraser ensuite à la fourchette, puis ajouter en remuant le sel et poivre, les herbes de Provence, l’ail écrasé, l’oignon et l’huile d’olive.

  3. Remettre à feu doux pendant 10 minutes dans une casserole pour terminer la cuisson.

  4. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène et laisser refroidir dans un endroit frais.

  5. Couper le parmesan en petit dés et le mettre dans une petite casserole avec la crème liquide.

  6. Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu’elle attache, laisser refroidir.

  7. Garnir les verrines au 2/3 avec le caviar, mettre au frais.

  8. Au moment de les servir, tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement.

  9. Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.

3.5 sur 5