Ingrédients

Préparation

  1. Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pointes molles et la mettre au frais.

  2. Fouetter le mascarpone à l’aide du batteur, à basse vitesse, pour le ramollir, puis ajouter le chocolat blanc fondu tout en fouettant à faible vitesse (ne pas s’en faire si la préparation a un aspect granuleux, car elle deviendra lisse).

  3. Incorporer la crème fouettée à la préparation de mascarpone à faible vitesse, puis ajouter la vanille. Incorporer la noix de coco râpée.

  4. Mettre la crème dans une poche pâtisserie.

  5. Dans un autre bol, mélanger les suprêmes d’orange, le sucre et le Grand Marnier jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

  6. Montage :

  7. Mettre un petit peu de crème au fond de 6 coupes verrines.

  8. Mettre quelques quartiers d’orange et un peu de leur jus sur la crème, puis un biscuit.

  9. Couvrir de nouveau de crème, remettre quelques suprêmes d'oranges et coiffer d'un biscuits.

  10. Mettre les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

  11. Elles peuvent être assemblées une journée entière à l’avance.

2.5 sur 5