Ingrédients
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc 0%
- 3 pommes (variété au choix mais je préfère les pink lady)
- 10 spéculos
- 50 g de fructose
- sirop de caramel
- 1 grappe de raisin muscat.
Préparation
-
Dans un saladier, mélanger mascarpone, fromage blanc et fructose.
-
Peler les pommes et les couper en petits dés. Réduire les spéculos en miettes, pas trop fines. Nettoyer le raisin et séparer les grains.
-
Dans chaque verrine, déposer une couche de miettes de spéculos au fond, puis une couche de pommes et deux grosses cuillères à soupe de mélange mascarpone fromage blanc.
-
Terminer par une cuillère à café de sirop de caramel et quelques grains de raisins pour décorer. Filmer et mettre au frais une heure. Servir frais.
-
Ce dessert facile est adaptable à l'infini, avec différents fruits ou gâteaux au fond mais il fait toujours de l'effet!
2.5 sur 5