Ingrédients

  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc 0%
  • 3 pommes (variété au choix mais je préfère les pink lady)
  • 10 spéculos
  • 50 g de fructose
  • sirop de caramel
  • 1 grappe de raisin muscat.

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger mascarpone, fromage blanc et fructose.

  2. Peler les pommes et les couper en petits dés. Réduire les spéculos en miettes, pas trop fines. Nettoyer le raisin et séparer les grains.

  3. Dans chaque verrine, déposer une couche de miettes de spéculos au fond, puis une couche de pommes et deux grosses cuillères à soupe de mélange mascarpone fromage blanc.

  4. Terminer par une cuillère à café de sirop de caramel et quelques grains de raisins pour décorer. Filmer et mettre au frais une heure. Servir frais.

  5. Ce dessert facile est adaptable à l'infini, avec différents fruits ou gâteaux au fond mais il fait toujours de l'effet!

2.5 sur 5