Ingrédients

  • pour l'ananas confit :
  • 1 ananas frais (ou en boites)
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • pour la crème de mascarpone :
  • 250 g de mascarpone
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillée

Préparation

  1. Éplucher et tailler l’ananas en petits cubes

  2. Faire tiédir le miel dans une poêle pendant 2 minutes, puis ajouter les morceaux d’ananas, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée

  3. Laisser confire à feu doux pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à que les cubes d’ananas prennent une couleur caramel

  4. Mettre de côté et laisser refroidir

  5. Verser les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre vanillé

  6. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et battre vigoureusement

  7. A l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une cuillère, garnir le fond des verrines avec la crème de mascarpone et répartir au dessus les ananas confits refroidis

  8. Mettre au frais

3.4 sur 5