Ingrédients
- pour l'ananas confit :
- 1 ananas frais (ou en boites)
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- pour la crème de mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillée
Préparation
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Éplucher et tailler l’ananas en petits cubes
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Faire tiédir le miel dans une poêle pendant 2 minutes, puis ajouter les morceaux d’ananas, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée
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Laisser confire à feu doux pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à que les cubes d’ananas prennent une couleur caramel
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Mettre de côté et laisser refroidir
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Verser les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre vanillé
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Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et battre vigoureusement
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A l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une cuillère, garnir le fond des verrines avec la crème de mascarpone et répartir au dessus les ananas confits refroidis
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Mettre au frais
3.4 sur 5