Ingrédients

  • 200 g de fraises fraîches +4 pour la décoration
  • 125 g de mascarpone
  • 80 g de confit de pétales de violettes (type lucien georgelin)
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 yaourt nature
  • 1 grosse meringue ou 2 petites

Préparation

  1. Pour préparer les verrines à la violette :

  2. Laver les fraises, les égoutter puis les équeuter et les couper en petits morceaux. Émietter grossièrement la meringue.

  3. Dans une terrine, mettre le mascarpone, le yaourt et le sucre, fouetter le tout.

  4. Disposer dans le fond de chaque verre, un peu de confit de pétales de violettes, des fraises, des miettes de meringue et de la crème. Continuer en remettant des fraises, des miettes de meringue et de la crème. Terminer en mettant sur le dessus une pointe de confit de pétales de violettes et une fraise.

  5. Réserver au frais 30 minutes environ avant de savourer vos verrines à la violette !

  6. Retrouvez plus de recettes de verrines pour le dessert: verrine au chocolat, verrine en crumble, verrine à la panna cotta...

3 sur 5