Ingrédients

Préparation

  1. Préparation du tzatziki :

  2. Pelez le concombre, ouvrez-le en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins du milieu.

  3. R,pez-le et mettez-le à égoutter dans une passoire. Prenez un torchon propre, et mettez le concombre dedans. Pressez bien pour que le concombre perde son eau.

  4. Dans un saladier, mettez le fromage blanc, ajoutez la gousse d'ail pressée, les feuilles de menthe lavées et hachées, salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien et ajoutez le concombre.

  5. Entreposez au frais.

  6. Préparation des crevettes :

  7. Décortiquez les crevettes crues et mettez-les dans un plat.

  8. Rajoutez aux crevettes le jus de citron, le gingembre r,pé (dosez selon vos goûts), salez, poivrez et ajoutez un peu d'huile d'olive. Laissez marinez pendant 30 minutes au frais.

  9. Chauffez une poêle et mettez les crevettes à cuire. A la fin de la cuisson, ajoutez les graines de sésame.

  10. Préparation des verrines :

  11. Dans chaque verrine, mettez du tzatziki jusqu'à la moitié, et rajoutez par dessus les crevettes.

  12. Pour décorer, rajoutez quelques feuilles de menthe.

  13. Idéal pour un apéritif dînatoire.

  14. Plus d'idées de recettes à présenter dans des verrines : Verrine sucrée à l'avocat, Verrine tricolore, Verrine au guacamole, Verrine radis et fromage frais, Verrine de capuccino de champignons

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