Ingrédients
- 100 g de chocolat dessert noir
- 40 cl de crème liquide à 35% de m.g.
- 6 sablés spritz
- 250 g de chocolat praliné
- 20 cl de crème fraîche allégée
Préparation
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Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux dans les 40 cl de crème entière.
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Versez ce mélange dans le siphon préalablement refroidi (au moins 1 h au frigo).
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Introduisez la cartouche de gaz et laissez reposer au frigo pendant au moins 2 h.
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Réduisez les sablés en miettes et dressez dans les verrines une couche de biscuit émietté d'environ 1 cm d'épaisseur.
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Dans une casserole, faire fondre le chocolat praliné avec la crème allégée, pour réaliser la ganache.
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Versez la ganache dans les verrines, sur une épaisseur d'1 cm et réservez au frais.
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Au moment de servir, formez un dôme de chantilly au chocolat sur chacune des verrines avec le siphon.
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Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer d'éclats de noisettes, d'amandes, de chocolat ou de praliné.
3 sur 5