Ingrédients
Crémeux yuzu
- 100 g de jus de yuzu
- 40 g de jus de citron
- 20 g de zeste de citron
- 170 g d'oeufs entiers
- 60 g de lait
- 120 g de sucre semoule
- 16 g de masse gélatine
- 40 g de beurre de cacao
- 2 g de fleur de sel
- 180 g de beurre
Biscuit citron huile d'olive
- 4 g de zeste de citron jaune
- 200 g d'oeufs
- 140 g de crème uht
- 310 g de sucre
- 240 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 80 g d'huile d'olive
Crème d'ange
Citron confit
Préparation
Crémeux yuzu
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Chauffer les jus avec le lait.
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Blanchir les oeufs, le sucre et les zestes. Cuire le tout à 85°. Ajouter la gélatine.
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Faire refroidir jusqu’à 40°. Puis ajouter au mixeur le beurre, le beurre de cacao et la fleur de sel.
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Conserver à 4°.
Biscuit citron huile d’olive
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Blanchir les oeufs, le sucre et les zestes.
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Ajouter l’huile d’olive, la crème puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Crème d’ange
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Monter la crème avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une texture similaire.
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Mélanger délicatement le tout.
Citron confit
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Tailler les écorces en brunoise.
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Ajouter l’eau, le sucre et la branche de romarin, laisser frémir jusqu’à obtention d’un aspect confit.
L'astuce
Recette de Christophe Michalak
4 sur 5