Ingrédients

Crémeux yuzu

Biscuit citron huile d'olive

  • 4 g de zeste de citron jaune
  • 200 g d'oeufs
  • 140 g de crème uht
  • 310 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 80 g d'huile d'olive

Crème d'ange

Citron confit

Préparation

Crémeux yuzu

  1. Chauffer les jus avec le lait.

  2. Blanchir les oeufs, le sucre et les zestes. Cuire le tout à 85°. Ajouter la gélatine.

  3. Faire refroidir jusqu’à 40°. Puis ajouter au mixeur le beurre, le beurre de cacao et la fleur de sel.

  4. Conserver à 4°.

Biscuit citron huile d’olive

  1. Blanchir les oeufs, le sucre et les zestes.

  2. Ajouter l’huile d’olive, la crème puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Crème d’ange

  1. Monter la crème avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une texture similaire.

  2. Mélanger délicatement le tout.

Citron confit

  1. Tailler les écorces en brunoise.

  2. Ajouter l’eau, le sucre et la branche de romarin, laisser frémir jusqu’à obtention d’un aspect confit.

L'astuce

Recette de Christophe Michalak

4 sur 5