Ingrédients
- 4 pommes type golden
- une pincée de cannelle ou un bâton
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- appareil à crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la pincée de sel et ajoutez le beurre froid. Malaxez et sablez la pâte, qui doit ressembler à du sable et ne pas être compacte.
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Mettez-la sur un papier sulfurisé et une plaque et enfournez jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
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Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
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Dans une casserole, mettez les pommes avec un peu d'eau et chauffez. Remuez délicatement. Lorsqu'elles commencent à cuire, ajoutez le sucre (à votre convenance) et la cannelle. Il faut que les morceaux se tiennent encore et que le mélange ne soit pas réduit en compote.
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Dans chaque verrine, mettez les pommes et saupoudrez de crumble.
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3 sur 5