Ingrédients

  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 peu de pesto basilic
  • ou 2 boules de mozza (selon l'appétit et la taille des verres...)
  • pignons de pin
  • huile d'olive
  • fleur de sel de guérande
  • quelques feuilles de basilic
  • poivre

Préparation

  1. Couper les tomates cerises en quartiers.

  2. Couper les boules de mozzarella en petits cubes.

  3. Dans les verres, disposer une petite cuillère à café de pesto (il ne faut pas être trop généreuse en pesto, c'est très gras et de petites quantités suffisent à donner du goût sans écoeurer).

  4. Etles par-dessus une bonne cuillère à soupe de quartiers de tomates (là encore, selon la taille du verre), de façon à n'en avoir qu'une couche. Par-dessus, disposer les cubes de mozzarella (en une couche uniquement également). Parsemer de fleur de sel, puis de pignons de pin (une cuillère à café). Renouveler l'opération avec le pesto, les tomates cerises, la mozza, le sel, les pignons. Terminer en posant une demi-tomate cerise sur le dessus, avec quelques feuilles grossièrement hachées de basilic et un filet d'huile d'olive. Disposer 20 à 30 minutes au réfrigérateur afin de servir bien frais.

  5. NB: Il est possible de déposerun premier filer d'huile d'olive après la première couche si vous n'aimez pas les légumes "à la croque au sel".

4 sur 5