Ingrédients

  • 600 g de fraises
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe de sirop de menthe
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire

Préparation

  1. Pour réaliser votre verrine de fraises en gelée à la menthe :

  2. Rincez et essorez les branches de menthe fraîche, réservez quelques feuilles pour la décoration.

  3. Faites bouillir 50 cl d'eau. Eteignez le feu et immergez dedans le bouquet de menthe. Couvrez et laissez infuser pendant une dizaine de minutes pour filtrez.

  4. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pressez-les et ajoutez-les à l'infusion de menthe encore chaude. Mélangez bien. Versez le sirop de menthe et laissez tiédir à l'air libre.

  5. Rincez les fraises sous un mince filet d'eau froide. Égouttez-les puis déposez-les sur un linge pour les éponger. Équeutez-les, coupez-les en morceaux. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

  6. Versez dans des verres quelques centimètres de la préparation à la menthe, glissez dans le réfrigérateur pour faire prendre en gelée.

  7. Sortez les verres et déposez une couche de fraises dans chacun d'eux. Versez encore un peu de préparation à la menthe, puis remettez au frais. Recommencez l'opération jusqu'à ce que les verres soient remplis. Juste avant de servir, décorez avec des fraises et quelques feuilles de menthe.

  8. PETIT CONSEIL : Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits rouges. Ceux-ci sont de bons amis, car ils apportent très peu de calories et beaucoup de vitamines.

  9. Votre verrine de fraises en gelée à la menthe est prête à être dégustée !

  10. Retrouvez plus de recettes de verrines pour le dessert: verrine au chocolat, verrines de poires façon crumble, verrine à la panna cotta...

  11. Et pour l'apéritif, découvrez nos recettes de verrines salées!

4 sur 5