Ingrédients
- 600 g de fraises
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe de sirop de menthe
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
Préparation
-
Pour réaliser votre verrine de fraises en gelée à la menthe :
-
Rincez et essorez les branches de menthe fraîche, réservez quelques feuilles pour la décoration.
-
Faites bouillir 50 cl d'eau. Eteignez le feu et immergez dedans le bouquet de menthe. Couvrez et laissez infuser pendant une dizaine de minutes pour filtrez.
-
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pressez-les et ajoutez-les à l'infusion de menthe encore chaude. Mélangez bien. Versez le sirop de menthe et laissez tiédir à l'air libre.
-
Rincez les fraises sous un mince filet d'eau froide. Égouttez-les puis déposez-les sur un linge pour les éponger. Équeutez-les, coupez-les en morceaux. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
-
Versez dans des verres quelques centimètres de la préparation à la menthe, glissez dans le réfrigérateur pour faire prendre en gelée.
-
Sortez les verres et déposez une couche de fraises dans chacun d'eux. Versez encore un peu de préparation à la menthe, puis remettez au frais. Recommencez l'opération jusqu'à ce que les verres soient remplis. Juste avant de servir, décorez avec des fraises et quelques feuilles de menthe.
-
PETIT CONSEIL : Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits rouges. Ceux-ci sont de bons amis, car ils apportent très peu de calories et beaucoup de vitamines.
-
Votre verrine de fraises en gelée à la menthe est prête à être dégustée !
-
Retrouvez plus de recettes de verrines pour le dessert: verrine au chocolat, verrines de poires façon crumble, verrine à la panna cotta...
-
Et pour l'apéritif, découvrez nos recettes de verrines salées!
4 sur 5