Ingrédients

  • quinze à vingt radis nettoyés
  • 1/2 pomme granny smith
  • 1 chèvre frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide ou de lait
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • tabasco
  • décor (facultatif); graines de pavot ou encore de sésame nigelle,...

Préparation

  1. Couper les radis en rondelles.

  2. Eplucher la pomme et la couper en brunoise (petits dés).

  3. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec le lait ou la crème, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner avec le sel, le poivre, et quelques gouttes de tabasco.

  4. Dressage:

  5. Déposer les rondelles de radis dans les verrines, puis les dés de pomme.

  6. Couvrir du mélange au fromage de chèvre à la poche à douille ou à la cuillère, puis finir par quelques rondelles de radis et décorer de quelques graines de pavot.

  7. Réserver au froid jusqu'au moment de servir.

  8. Déguster avec une salade verte, mâche, ou pousses diverses assaisonnée d'une vinaigrette relevée et de quelques graines (courge, tournesol, ou encore pignons de pin) grillées.

3 sur 5