Ingrédients
- 400 g de champignons
- 1 échalote (ou 2 si elles sont petites)
- huile d'olive
- 50 cl de bouillon
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- crème liquide froide
- brisures de châtaignes
Préparation
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Nettoyez les champignons. Émincez finement l'échalote.
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Faites bouillir de l'eau et ajoutez le bouillon de votre choix. Gardez le bouillon chaud.
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Dans une casserole, faites revenir l'échalote avec l' huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés finement. Attendez qu'ils rendent leur eau.
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Ajoutez la farine et mélangez. Rajoutez le bouillon et laissez mijoter quelques minutes.
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Mixez le mélange. Assaisonnez.
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Montez la crème liquide en chantilly.
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Dans des verrines, versez aux 3/4 la crème de champignons, puis un peu de chantilly. Finissez avec des brisures de châtaignes.
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3 sur 5