Ingrédients

  • 170 g de faisselle bien égouttée (idéalement, faire égoutter pendant 12 heures au réfrigérateur)
  • 1/2 concombre pelé et épépiné
  • 12 cosses de fèves fraîches
  • 12 cosses de petits pois frais
  • 20 feuilles de menthe fraîche lavée, ciselée + 4 brins pour la décoration
  • sel de céleri

Préparation

  1. Ecossez les fèves et les petits pois, faites-les cuire séparément, dans une casserole d'eau bouillante salée, à raison de 4 minutes pour les fèves et de 6-7 minutes pour les petits pois. Egouttez-les et rafraîchissez-les immédiatement à l'eau glacée afin de fixer toutes les qualités des légumes et conserver une belle couleur verte. Poursuivez l'égouttage jusqu'au moment de dresser.

  2. Préparez la faisselle : dans un bol, versez la faisselle parfaitement égouttée, salez-la, ajoutez-lui la menthe, brassez bien. Détaillez le concombre, ajoutez-le à ce mélange. Si vous avez le temps, réfrigérez une demi-heure.

  3. Dressez les verrines comme suit : tapissez le fond des fèves, remplissez au deux-tiers du mélange mentholé, terminez par les petits pois et un brin de menthe. Servez immédiatement.

4.5 sur 5