Ingrédients

Préparation

  1. Écrasez l' avocat pour en faire une purée bien lisse.

  2. Lavez les oignons et émincez-les très finement (presque hachés).

  3. Pressez le citron vert et lavez la coriandre puis ciselez-la finement.

  4. Rajoutez à l'avocat les oignons, le jus de citron, la coriandre et une pointe de piment si vous le souhaitez. Mélangez bien, filmez et mettez au frais.

  5. Préparation du tartare de tomates :

  6. Mondez les tomates, coupez-les en deux et enlevez les graines pour ne garder que la pulpe.

  7. Coupez la pulpe en petits dés et mettez-les dans un bol.

  8. Rajoutez du sel, du poivre, un peu de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.

  9. Ajoutez le persil lavé et ciselé. Mélangez délicatement et réservez au frais.

  10. Préparation des verrines :

  11. Dans chaque verrine, mettez un tiers de guacamole, un tiers de tartare de tomate et rajoutez des lamelles de jambon de pays.

  12. Idéal pour un apéritif dînatoire.

  13. Plus d'idées de recettes à présenter dans des verrines : Verrine sucrée à l'avocat, Verrine tricolore, Verrine radis et fromage frais, Verrine de capuccino de champignons

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