Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 35 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine
  • coulis de framboise

Préparation

  1. Pour faire vos verrines à la panna cotta :

  2. Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.

  3. Dans une casserole, mettez la crème liquide et portez à ébullition.

  4. Prélevez les graines de la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et mettez le tout dans la crème.

  5. Lorsque la crème frémit, ajoutez le sucre. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  6. Dès que le tout commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Remuez bien.

  7. Mettez la préparation dans les verrines. Laissez refroidir et lorsqu'elles ne sont plus chaudes, mettez-les au frigo.

  8. Servez vos verrines à la panna cotta avec un coulis de framboise.

  9. Plus d'idées de verrine dessert : Dessert gélifié à l'abricot, Verrine en crumble, Verrine au chocolat, Verrines poires chocolat, Verrines aux fraises et fromage blanc en faisselle, Verrines de fraises en gelée à la menthe

3.33 sur 5