Ingrédients

  • 40 g de speculos concassés
  • 60 g de grains de cassis
  • 70 g de mascarpone
  • 20 g de creme liquide
  • 10 g + 20 g de sucre
  • 1/2 càc de fécule
  • 70 g d'eau
  • 1/2 càc de crème de cassis
  • 3 feuilles de menthe ciselées

Préparation

  1. Faire bouillir l'eau avec 20 gr de sucre et ajouter la fécule en mélangeant avec un fouet.

  2. Cuire quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse puis ajouter les grains de cassis. Laisser cuire une minute environ. Réserver.

  3. Mélanger le mascarpone, la crème liquide, 10 gr de sucre et la menthe ciselée.

  4. Au fond d'une verrine, disposer dans l'ordre : une couche de spéculos concassés, le mascarpone, les grains de cassis et ainsi de suite.

  5. Terminer par disposer 6 ou 7 grains de cassis, décorer d'une feuille de menthe.

3 sur 5