Ingrédients
- 40 g de speculos concassés
- 60 g de grains de cassis
- 70 g de mascarpone
- 20 g de creme liquide
- 10 g + 20 g de sucre
- 1/2 càc de fécule
- 70 g d'eau
- 1/2 càc de crème de cassis
- 3 feuilles de menthe ciselées
Préparation
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Faire bouillir l'eau avec 20 gr de sucre et ajouter la fécule en mélangeant avec un fouet.
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Cuire quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse puis ajouter les grains de cassis. Laisser cuire une minute environ. Réserver.
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Mélanger le mascarpone, la crème liquide, 10 gr de sucre et la menthe ciselée.
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Au fond d'une verrine, disposer dans l'ordre : une couche de spéculos concassés, le mascarpone, les grains de cassis et ainsi de suite.
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Terminer par disposer 6 ou 7 grains de cassis, décorer d'une feuille de menthe.
3 sur 5