Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 2 cuillère(s) à soupe de kirsch
  • 7 (5 + 2) cuillère(s) à soupe de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 nectarines
  • 1 morceau de beurre
  • 25 cl de crème liquide à 15 ou 30 %
  • 50 g de chocolat blanc

Préparation

  1. Laver, égoutter et couper les fraises. Les mixer avec le kirsch, 5 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé.

  2. Mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Filtrer afin d'éliminer les grains de fraises.

  3. Laver, égoutter et couper en dés les nectarines. Dans une poêle, les faire revenir avec le morceau de beurre et les 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à légère coloration (5-7 min.). Réserver sur une assiette.

  4. Fouetter la crème liquide en chantilly.

  5. Répartir dans quatre coupes ou verres transparents. Mettre au fond le coulis de fraises, ensuite les nectarines caramélisées, puis la crème chantilly et terminer de copeaux de chocolat blanc.

4.67 sur 5