Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le coulis : passez dans un tamis les framboises et ajoutez le sucre. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  2. Préparez la mousse de mascarpone : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez le mascarpone avec 30 g de sucre afin d’alléger le mélange puis incorporez un jaune d’œuf. Fouettez les blancs en neige en y ajoutant le reste de sucre. Mélangez-les avec la préparation au mascarpone. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  3. Glissez les trois quarts des framboises au fond de quatre verres et nappez-les de coulis.

  4. Versez la mousse de mascarpone refroidie dans une poche munie d’une grosse douille et répartissez-la sur les framboises. Garnissez de biscuits à la cuillère et des framboises réservées. Servez aussitôt.

L'astuce

Essayez cette recette avec une compote de rhubarbe-fraises ou des mirabelles : faites-les confire sur une plaque avec du beurre, du sucre et de la poudre d’amandes, côté coupé vers le haut, 20 mn à 180 °C.

Guy Krenzer : « J’ai créé ce dessert pour la Saint-Valentin, mais j’aime le réaliser pour toute la famille car la recette est facile. En plus, avec les dernières framboises de la saison, c’est un pur délice. »

Guy Krenzer est, depuis cinq ans, le directeur de création de la maison Lenôtre où il perpétue la mémoire des grands classiques de la maison, tout en apportant sa touche de modernité. Lenôtre, 44, rue d’Auteuil, Paris-16e. Tél. : 01 45 24 52 52. www.lenotre.fr

4 sur 5