Ingrédients

  • 1 belle tête de brocoli
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de pesto bombée
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron vert
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic fraîches
  • 100 g de fromage blanc
  • sel, poivre

Préparation

  1. Séparer les bouquets de brocoli, les rincer et les faire cuire à l'eau bouillante salée 5 à 10 min avec la gousse d’ail pelée.

  2. Mixer le brocoli avec la gousse d'ail, le basilic, le jus de citron, le pesto et 100 grammes de fromage blanc. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Réservez au réfrigérateur au moins deux heures.

  3. Répartir dans les verrines et décorer d’une feuille de basilic.

  4. Il est aussi possible de déposer la préparation dans un grand bol entouré de rondelles de pain-baguette. Chacun pourra faire ses tartines à sa convenance. C'est plus simple et plus convivial.

3.5 sur 5