Ingrédients
- 200 gr. de vermicelle de soja (thaï)
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère(s) à soupe de cacahuètes concassées
- 2 cuillère(s) à soupe de radis au vinaigre (ou nature) émincés en rondelles
- 200 gr. de blanc de poulet émincé (précuit)
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre fin (mais tout est question de goût)
- 2 piments rouges finement émincés
- jus d'un citron vert
- 3 oignons de printemps émincés en fines rondelles
- 2 cuillère(s) à soupe de pousses de soja
- la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja foncée
- 2 petits piments verts et 1 petit piment rouge émincés
- 1 càc de sucre de palme
Préparation
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Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
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Plonger les vermicelles dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente") en remuant de temps en temps.
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Égoutter (mais attention, les vermicelles passent tres aisément à travers les petits trous de la passoire) et réserver.
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Chauffer l'huile à feu modéré dans une poêle ou un wok. Ajouter l'ail et laisser blondir. Ajouter les vermicelles et bien mélanger.
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Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et laisser cuire 5 à 7 minutes, en faisant attention de ne pas briser les vermicelles qui commencent à frire.
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Verser la préparation dans un plat de service.
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Servir avec la sauce à part (on ne sait jamais, peut-être que tout ce que vous venez de préparer cette dernière demi-heure ne plaira pas à tous).
3 sur 5