Ingrédients

  • 200 gr. de vermicelle de soja (thaï)
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacahuètes concassées
  • 2 cuillère(s) à soupe de radis au vinaigre (ou nature) émincés en rondelles
  • 200 gr. de blanc de poulet émincé (précuit)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre fin (mais tout est question de goût)
  • 2 piments rouges finement émincés
  • jus d'un citron vert
  • 3 oignons de printemps émincés en fines rondelles
  • 2 cuillère(s) à soupe de pousses de soja
  • la sauce :
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja foncée
  • 2 petits piments verts et 1 petit piment rouge émincés
  • 1 càc de sucre de palme

Préparation

  1. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.

  2. Plonger les vermicelles dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente") en remuant de temps en temps.

  3. Égoutter (mais attention, les vermicelles passent tres aisément à travers les petits trous de la passoire) et réserver.

  4. Chauffer l'huile à feu modéré dans une poêle ou un wok. Ajouter l'ail et laisser blondir. Ajouter les vermicelles et bien mélanger.

  5. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et laisser cuire 5 à 7 minutes, en faisant attention de ne pas briser les vermicelles qui commencent à frire.

  6. Verser la préparation dans un plat de service.

  7. Servir avec la sauce à part (on ne sait jamais, peut-être que tout ce que vous venez de préparer cette dernière demi-heure ne plaira pas à tous).

3 sur 5