Ingrédients
- 100 g de fliet de boeuf
- 12 c.à.s d'huile d'arachide
- 4 oignons de printemps
- 1/2 c.à.c. de gingembre haché
- 50 g de germes de soja
- 12 c.à s. de sauce de soja
- 1/2 c.à.c. de sucre
- quelques goutte(s) d'huile de piment sel
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 1 c.à.s. d'huile de sésame
- 100 g de crevettes
- 1 c.à.s. de miel
- jus d'une mandarine
- 1 c.à.s. de vinaigre
- 1 p. de glutamate
- 50 g de vermicelles de soja en conserve
- huile pour enduire le wok
- 1 c.à.s. de sauce de soja
Préparation
-
Couper le filet en fines lamelles et les soi sir en tournant constamment.
-
Hacher les oignons de printemps et les cuire avec les germes de soja et le
-
Gingembre.
-
Assaisonner avec la sauce de soja, le sucre et l'huile de piment, saler, retirer
-
Et garder au chaud.
-
Couper finement la carotte et l'oignon et les faire suer dans l'huile.
-
Ajouter les crevettes et continuer la cuisson.
-
Relever avec le miel, le vinaigre, le jus de mandarine et assaisonner avec du sel et du glutamate.
-
Cuire les vermicelles de soja dans l'huile et les arroser de sauce de soja.
-
Mélanger le viande de boeuf et les crevettes avec les vermicelles et dresser le tout sur le plat de service.
2 sur 5