Ingrédients

  • 11 oz de vermicelles
  • 2 oz d'amandes avec la coquille
  • 2 oz de raisins
  • 4 oz de rouge vin
  • 4 oz de pain sec
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel, au goût

Préparation

  1. Faire tremper les raisins dans un bol de vin rouge, pendant 15minutes.

  2. Dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les vermicelles al dente.

  3. Pendant ce temps, faire cuire les amandes dans une petite casserole remplie d'eau bouillante, pendant 1minute. Égoutter, peler et bien assécher; hacher grossièrement.

  4. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge et ajouter les morceaux de pain; faire cuire pendant quelques minutes, puis ajouter les raisins égouttés et les amandes. Poursuivre la cuisson pendant 2à3minutes. Retirer du feu.

  5. Quand les vermicelles sont cuits, les égoutter et les mettre dans un bol chaud. Ajouter la sauce et mêler délicatement. Servir aussitôt.

3 sur 5