Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser velouté printanier au cumin :

  2. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et le poivron coupés en lanières dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les courgettes en les coupant grossièrement puis le cumin. Réserver.

  3. Éplucher les pommes de terre, les petits pois et équeuter les haricots verts.

  4. Dans un grand contenant, porter à ébullition les 5 L d'eau salée.

  5. Ajouter les pommes de terre, les petits pois, l'ail, les haricots verts, le mélange de courgettes, oignons et poivron au cumin.

  6. Laisser cuire environ 20 à 30 min.

  7. Ajouter la crème liquide et mixer le tout.

  8. Rectifier l'assaisonnement.

  9. Servez ce velouté printanier au cumin aussitôt parsemé de persil plat.

  10. Cette recette " le jour du légume " est proposée par la Fondation Louis Bonduelle.

3 sur 5