Ingrédients
- 1 grande courgette
- 1/2 poivron vert
- 200 g de pommes de terre
- 200 kg de haricots verts
- 200 g de petit pois
- persil plat
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 80 cl d'eau
- 20 cl de crème fleurette
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de cumin
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
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Pour réaliser velouté printanier au cumin :
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et le poivron coupés en lanières dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les courgettes en les coupant grossièrement puis le cumin. Réserver.
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Éplucher les pommes de terre, les petits pois et équeuter les haricots verts.
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Dans un grand contenant, porter à ébullition les 5 L d'eau salée.
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Ajouter les pommes de terre, les petits pois, l'ail, les haricots verts, le mélange de courgettes, oignons et poivron au cumin.
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Laisser cuire environ 20 à 30 min.
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Ajouter la crème liquide et mixer le tout.
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Rectifier l'assaisonnement.
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Servez ce velouté printanier au cumin aussitôt parsemé de persil plat.
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Cette recette " le jour du légume " est proposée par la Fondation Louis Bonduelle.
3 sur 5