Ingrédients

Préparation

  1. La chantilly:

  2. Mixez le saumon fumé avec 150 ml de crème liquide, vous obtenez une "pâte" qu'il vous faut passer au chinois.

  3. Mélangez avec le reste de la crème liquide afin d'obtenir une préparation homogène, proche de la texture d'une crème fraîche épaisse.

  4. Versez la préparation dans un siphon avec 1 cartouche de gaz (pour 1 siphon de 0.5l).

  5. Placez la préparation 3 heures en position horizontale au réfrigérateur.

  6. Le velouté d'asperges:

  7. Faites chauffer 500 ml d'eau avec 1 cube de bouillion de légumes.

  8. Dans une autre casserole, faites de même avec un cube de bouillon de volaille.

  9. Faites revenir 1 gros oignon dans une noix de beurre.

  10. Emincez les asperges, la pomme de terre en petits dés, et ajoutez l'ensemble aux oignons. Faites revenir quelques minutes.

  11. Ajoutez-y 350 ml de bouillon de légumes , 350ml de bouillon de volaille et 200 ml de crème liquide.

  12. Laissez mijoter à feu doux 20 minutes.

  13. Mixez le tout et passez le velouté au chinois.

  14. Ne salez pas la préparation car les bouillons sont déjà bien salées !!

4 sur 5