Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 500 g de carottes
- 1 gros oignon
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- les feuilles de 1/2 bouquet de coriandre
- un peu de cumin
- sel, poivre
Préparation
-
Epluchez les patates douces et les carottes, puis coupez-les en morceaux.
-
Faites fondre l'oignon haché dans l’huile d’olive pendant 5 mn, ajoutez le cumin, les carottes et les patates douces.
-
Mouillez avec le bouillon de légumes. Salez et poivrez.
-
Portez à ébullition et faites cuire 20 à 30 mn environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-
Ajoutez la crème liquide, la coriandre et mixez finement. Servez.
L'astuce
Vous pouvez congeler ce velouté en petites portions individuelles.
3.52 sur 5