Ingrédients

  • 500 g de patates douces
  • 500 g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • les feuilles de 1/2 bouquet de coriandre
  • un peu de cumin
  • sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez les patates douces et les carottes, puis coupez-les en morceaux.

  2. Faites fondre l'oignon haché dans l’huile d’olive pendant 5 mn, ajoutez le cumin, les carottes et les patates douces.

  3. Mouillez avec le bouillon de légumes. Salez et poivrez.

  4. Portez à ébullition et faites cuire 20 à 30 mn environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Ajoutez la crème liquide, la coriandre et mixez finement. Servez.

L'astuce

Vous pouvez congeler ce velouté en petites portions individuelles.

3.52 sur 5