Ingrédients
- ingrédients:
- 1 poule
- 3 poireaux
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- une feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 12 cl de crème liquide
- sel
- poivre
Préparation
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Mettre la poule dans un faitout. Ajouter 2 litres d'eau et 2 cuillères à café de sel.
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Porter à ébullition. Laissez frémir 1 heure 30 puis écumer avec soin.Au terme de la cuisson, le liquide doit avoir réduit de moitié.
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Éplucher la carotte puis la tailler en rondelles.
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Éplucher le céleri-branche, le laver puis le couper en tronçons.
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Peler l'oignon et y fixer la demi-feuille de laurier à l'aide des clous de girofle.
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Ajouter la carotte, le céleri-branche, l'oignon et le poivre au contenu du faitout.
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Prolonger la cuisson, à couvert, pendant 30 minutes.
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Retirer la poule du faitout et la débarrasser de la peau. Prélever le blanc et
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Découper en lamelles.
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Passer le bouillon de volaille au chinois, puis laisser refroidir et
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Dégraisser.
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Éplucher les poireaux puis tailler les blancs en rondelles.
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Préparer un roux avec le beurre et la farine. Incorporer le bouillon en filet puis laisser cuire, sur feu doux, pendant 10 minutes.
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Ajouter les poireaux et le blanc de poule au potage.
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Battre les jaunes d'oeuf avec la crème liquide et incorporez dans le mélange.
3 sur 5