Ingrédients

  • 2 betteraves moyennes en cube
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 oignon haché
  • 750 ml bouillon de légumes+ 250 ml (betteraves)
  • 600 g topinambour épluchés
  • 250 ml crème 35%
  • poivre blanc moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe beurre
  • 1 cuillère(s) à café d'huile

Préparation

  1. Découpez les topinambours en morceaux.

  2. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile Ajoutez les oignons et le céleri et faites revenir 2 minutes.

  3. Ajoutez les topinambours. Versez 750 ml de bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

  4. Pendant ce temps, faites cuire les betteraves dans le reste du bouillon, 20 minutes.

  5. À l’aide d’un mixeur plongeur réduisez les betteraves en purée. Réservez au chaud.

  6. À l’aide d’un mixeur plongeur réduisez le potage de topinambours en velouté.

  7. Versez la crème dans le velouté de topinambours. Salez et poivrez.

  8. Dressez le velouté de topinambours dans des assiettes creuses et versez ensuite le potage de betteraves aléatoirement dans l’assiette pour créer un marbré de deux couleurs.

3.2 sur 5