Ingrédients

  • 100 g noisette
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 oignon haché
  • 600 g topinambours épluchés
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 ml crème 35%
  • sel marin
  • poivre blanc moulu
  • 1 cuillère(s) à soupe beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffée sans matière grasse, faites dorer les noisettes entières

  2. 2 minutes. Réservez.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile. Ajoutez l’oignon et le céleri et faites revenir 2 minutes.

  4. Ajoutez les topinambours. Versez le bouillon et couvrez la casserole, laissez mijoter 20 minutes.

  5. À l’aide du mixeur plongeur réduisez le potage en velouté.

  6. Versez la crème. Salez et poivrez.

  7. Garnisse z les assiettes de noisettes rôties.

3.83 sur 5