Ingrédients

  • 8 grosses tomates en dés
  • 2 pommes de terre en dés
  • 2 carottes en dés
  • 1 gros oignon en dés
  • 1 gousse d'ail
  • 4 l bouillon de légumes
  • 3 cuillère(s) à soupe persil haché
  • 2 cuillère(s) à soupe coriandre hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe ciboulette hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe basilic thaï haché
  • 2 cuillère(s) à soupe basilic haché
  • 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 250 ml crème 35%
  • sel et poivre

Préparation

  1. Hachez toutes les herbes ensemble. Réservez.

  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, les pommes de terre, la carotte et l’ail. Faites revenir 3 minutes.

  3. Ajoutez le bouillon et les dés de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 40 minutes. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez la crème et mixez le potage pour obtenir une texture crémeuse. Faites réchauffer le potage 3 minutes.

  5. Servez immédiatement, garni d’herbes fraiches.

4 sur 5