Ingrédients
- pleurotes : 1 kg
- bouillon de volaille : 2 cubes
- crème fraîche : 1 dl
- beurre : 40 g
- jaunes d'oeufs : 2
- moutarde : 2 c. à soupe
- lardons fumés : 120 g
- pain dur
- sel
- cerfeuil : 1 branche
Préparation
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Triez, lavez et coupez les pleurotes.
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Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
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Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 min, ajoutez les cubes de bouillon de volaille et versez de l'eau à hauteur des champignons.
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Laissez mijoter environ 20 min.
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Au terme de la cuisson, mixez les champignons avec le bouillon et réservez.
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Faites rissoler les lardons et grillez les morceaux de pain.
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Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moutarde et la crème.
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Incorporez le bouillon brûlant et remuez le tout.
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Remplissez les tasses de velouté, répartissez le pain et les lardons grillés.
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Décorez avec le cerfeuil et servez.
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