Ingrédients
- 1 kg de petits pois surgelés
- 8 petites tranches de pain de mie brioché
- 1 oignon
- 80 cl de bouillon de légumes
- 1 c.à s. de menthe
- 2 cuillère(s) à café de moutarde aux herbes
- 2 tranches de jambon aux herbes
- 4 tranches de comté
- beurre
- 20 cl de crème fleurette
Préparation
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Ajoutez 1 oignon émincé (ou l’équivalent en surgelé). Faites-le revenir à feu moyen sans laisser colorer.
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Ajoutez 1 kg de petits pois surgelés et 80 cl de bouillon de légumes. Laissez
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Cuire à petits bouillons pendant 20 mn.
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Mixez, puis passez au chinois. Ajoutez 10 cl de crème fleurette et 1 c. à soupe de menthe ciselée finement. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au
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Chaud.
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Tartinez 8 petites tranches de pain de mie brioché avec 2 c. à café de moutarde aux herbes. Recouvrez chaque tranche de pain d’1 demi-tranche
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Fine de jambon aux herbes ou de jambon à l’os, puis d’1 tranche de comté
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Et terminez par 1 tranche de pain de mie brioché.
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Badigeonnez les 2 faces avec un peu de beurre fondu et faites dorer 3 mn de chaque côté à la poêle sur feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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Fouettez 10 cl de crème fleurette bien froide jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Servez le velouté avec une cuillère de crème mousseuse et les sandwichs.
3.5 sur 5