Ingrédients

  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 8 petites tranches de pain de mie brioché
  • 1 oignon
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 1 c.à s. de menthe
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde aux herbes
  • 2 tranches de jambon aux herbes
  • 4 tranches de comté
  • beurre
  • 20 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Ajoutez 1 oignon émincé (ou l’équivalent en surgelé). Faites-le revenir à feu moyen sans laisser colorer.

  2. Ajoutez 1 kg de petits pois surgelés et 80 cl de bouillon de légumes. Laissez

  3. Cuire à petits bouillons pendant 20 mn.

  4. Mixez, puis passez au chinois. Ajoutez 10 cl de crème fleurette et 1 c. à soupe de menthe ciselée finement. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au

  5. Chaud.

  6. Tartinez 8 petites tranches de pain de mie brioché avec 2 c. à café de moutarde aux herbes. Recouvrez chaque tranche de pain d’1 demi-tranche

  7. Fine de jambon aux herbes ou de jambon à l’os, puis d’1 tranche de comté

  8. Et terminez par 1 tranche de pain de mie brioché.

  9. Badigeonnez les 2 faces avec un peu de beurre fondu et faites dorer 3 mn de chaque côté à la poêle sur feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  10. Fouettez 10 cl de crème fleurette bien froide jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Servez le velouté avec une cuillère de crème mousseuse et les sandwichs.

3.5 sur 5