Ingrédients

  • 450 g de petits pois extrafins
  • 50 cl d'eau bouillante
  • 75 g de fromage frais (type carré frais®)
  • 1 échalote
  • 1 citron bio
  • 1 cube de bouillon de légumes biologique
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • huile d'olive de qualité
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faites revenir 3 mn sans coloration, dans 1 noix de beurre et 1 c. à soupe d’huile neutre, 1 échalote épluchée et hachée et le zeste de 1 citron bio. Quand l’échalote est translucide, ajoutez 450 g de petits pois extrafins, versez 50 cl d’eau bouillante et émiettez 1 cube de bouillon de légumes biologique. Salez, poivrez. Laissez cuire 12 mn.

  2. Hors du feu, ajoutez 75 g de fromage frais (type Carré frais®) et 4 feuilles de menthe hachées. Mixez.

  3. Filtrez pour retirer la peau des petits pois.

  4. Servez dans des assiettes creuses, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive de qualité. Dégustez sans attendre !

3.61 sur 5