Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et coupez en gros cubes les pommes de terre.

  2. Emincez 400 g de blancs de poireaux en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans l’huile d’olive.

  3. Ajoutez les pommes de terre et le beurre salé. Continuez la cuisson 10 mn.

  4. Mouillez à hauteur avec le lait et complétez avec de l’eau.

  5. Salez légèrement avec du gros sel, ajoutez le bouquet garni, l’ail en chemise et les écorces d’agrumes.

  6. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 35 mn environ.

  7. Enlevez le bouquet garni, les écorces et l’ail. Mixez le tout, puis rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

  8. Emincez très finement dans la longueur le reste des poireaux. Plongez-les dans de l’huile très chaude et laissez-les frire 4 mn. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.

  9. Ouvrez les huîtres, versez leur jus filtré dans une casserole.

  10. Portez ce jus à frémissements, puis pochez les huîtres dedans quelques secondes. Egouttez-les, puis roulez les huîtres dans le persil.

  11. Répartissez la soupe dans des bols. Répartissez les huîtres, et décorez d’un peu de poireaux frits.

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