Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 100 g de lardons nature
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 l d'eau
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 30 g de noisettes
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
-
Pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.
-
Epluchez l'oignon et émincez-le.
-
Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et les cubes de bouillon.
-
Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 mn à couvert.
-
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
-
Retirez les noisettes, et dans la même poêle faites revenir les lardons.
-
Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait concentré.
-
Salez très légérement et poivrez.
-
Ajoutez les noisettes et les lardons.
-
Servez bien chaud.
-
Le potiron peut être remplacé par des carottes.
4 sur 5