Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 100 g de lardons nature
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 l d'eau
  • 100 ml de lait concentré non sucré
  • 30 g de noisettes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.

  2. Epluchez l'oignon et émincez-le.

  3. Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et les cubes de bouillon.

  4. Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 mn à couvert.

  5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

  6. Retirez les noisettes, et dans la même poêle faites revenir les lardons.

  7. Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait concentré.

  8. Salez très légérement et poivrez.

  9. Ajoutez les noisettes et les lardons.

  10. Servez bien chaud.

  11. Le potiron peut être remplacé par des carottes.

4 sur 5