Ingrédients

  • 1,5 kg de potiron
  • 150 g de girolles
  • 15 cl de crème
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel,poivre

Préparation

  1. Eplucher le potiron, le couper en cubes.

  2. Faire bouillir 1 litre d'eau salée avec le bouquet garni. Mettre les cubes de potiron à cuire dans l'eau 20 minutes, puis mixer sans le jus de cuisson.

  3. Pendant ce temps, nettoyer les girolles. Faire saisir vos champignons à feu vif, saler, poivrer ( 3 minutes environ ).

  4. Puis faire réchauffer le velouté de potiron en diluant la crème.

  5. Vérifier l'assaisonnement.

  6. Hors du feu, parsemer les girolles et une pincée de persil ciselé.

  7. Servir aussitôt.

  8. Facultatif : à la cueillette des girolles si vous tombez sur des chataignes, faites en cuire à l'eau, pelez les et faites les rissoler avec vos girolles.

  9. Régalez vous.

3.17 sur 5