Ingrédients
- 500 g de chair de potiron (17,6 oz)
- 30 cl de bouillon de volaille (1 + 1/5 tasse)
- 15 cl de lait (3/5 tasse)
- 2 cuillère(s) à soupe (à table) de sucre
- 80 g de riz cuit (2.8 oz)
- cannelle
- sel
- poivre
- spécialité marocaine
Préparation
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Coupez la chair du potiron en petits cubes.
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Portez à ébullition le bouillon de volaille et le lait dans une casserole.
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Ajoutez le potiron et le sucre. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.
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Égouttez le potiron et réservez le liquide de cuisson.
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Passez-le au mixeur afin d'obtenir une fine purée puis ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.
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Versez le velouté dans des bols individuels, répartissez le riz chaud et saupoudrez de cannelle.
4 sur 5