Ingrédients

  • 500 g de chair de potiron (17,6 oz)
  • 30 cl de bouillon de volaille (1 + 1/5 tasse)
  • 15 cl de lait (3/5 tasse)
  • 2 cuillère(s) à soupe (à table) de sucre
  • 80 g de riz cuit (2.8 oz)
  • cannelle
  • sel
  • poivre
  • spécialité marocaine

Préparation

  1. Coupez la chair du potiron en petits cubes.

  2. Portez à ébullition le bouillon de volaille et le lait dans une casserole.

  3. Ajoutez le potiron et le sucre. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.

  4. Égouttez le potiron et réservez le liquide de cuisson.

  5. Passez-le au mixeur afin d'obtenir une fine purée puis ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.

  6. Versez le velouté dans des bols individuels, répartissez le riz chaud et saupoudrez de cannelle.

4 sur 5