Ingrédients
- 4 tranches de raclette
- 1 potiron (1,2 kg)
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de bouillon
- 20 cl de crème
- noisettes torréfiées concassées
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez et épépinez le potiron puis détaillez-le en gros cubes. Dans une cocotte minute, faites revenir un oignon ciselé dans l'huile bien chaude. Ajoutez le potiron en cubes et faites revenir quelques instants.
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Ajoutez 50 cl de bouillon de volaille. Fermez la cocotte minute et faites cuire 20 mn.
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Mixez avec la moitié du bouillon et la crème. Rajoutez du bouillon si nécessaire pour obtenir la texture désirée.
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Râpez la raclette et étalez-la finement sur une feuille de papier sulfurisé de manière à obtenir des cercles. Enfournez 6 mn dans un four préchauffé à 200°C.
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Répartissez la soupe dans 4 bols. Ajoutez les noisettes concassées et un filet d’huile d’olive. Décorez avec les chips de raclette. Servez aussitôt.
L'astuce
Recette Entremont
3.7 sur 5