Ingrédients
- 500 g de potiron
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- cannelle
- persil
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en petits dés.
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Retirez le vert des poireaux, fendez-les en deux et lavez-les soigneusement.
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Coupez-les en rondelles.
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Épluchez le potiron, ôtez les graines et coupez la pulpe en dés.
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Dans une cocotte, faites revenir les rondelles de poireau à l'huile d'olive sur feu doux.
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Ajoutez la carotte, les pommes de terre et le potiron, salez et poivrez puis couvrez d'eau à hauteur.
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Faites cuire 40mn à feu doux.
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Retirez les légumes (tout en conservant le liquide de cuisson) et passez-les au presse-purée.
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Ajoutez un verre du liquide de cuisson et 1 c. à soupe de crème fraîche de façon à obtenir un velouté à la texture onctueuse.
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Assaisonnez à votre goût en sel, poivre et cannelle.
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Au moment de servir, parsemez de persil haché.
3.5 sur 5