Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et les carottes et détaillez-les en petits dés.

  2. Retirez le vert des poireaux, fendez-les en deux et lavez-les soigneusement.

  3. Coupez-les en rondelles.

  4. Épluchez le potiron, ôtez les graines et coupez la pulpe en dés.

  5. Dans une cocotte, faites revenir les rondelles de poireau à l'huile d'olive sur feu doux.

  6. Ajoutez la carotte, les pommes de terre et le potiron, salez et poivrez puis couvrez d'eau à hauteur.

  7. Faites cuire 40mn à feu doux.

  8. Retirez les légumes (tout en conservant le liquide de cuisson) et passez-les au presse-purée.

  9. Ajoutez un verre du liquide de cuisson et 1 c. à soupe de crème fraîche de façon à obtenir un velouté à la texture onctueuse.

  10. Assaisonnez à votre goût en sel, poivre et cannelle.

  11. Au moment de servir, parsemez de persil haché.

3.5 sur 5