Ingrédients
- 100 g de terrine de foie gras (pour réaliser soimême sa terrine, voir la recette de base terrine de foie gras)
- 1 potimarron de 1 kg
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 80 cl de bouillon de volaille ou
- 1 cube de bouillon bio
- 20 g de beurre
- poivre du moulin
- baies roses
- ciboulette
Préparation
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Faites revenir l'oignon et le céleri finement hachés dans une cocotte sur feu doux avec le beurre.
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Lavez le potimarron, coupez la chair en morceaux sans le peler, ajoutez-les dans la cocotte avec du sel, du poivre, le foie gras, mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 25 mn.
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Ajoutez la crème fraîche, mixez finement l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant, saupoudrez de ciboulette ciselée et de baies roses et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le potimarron par du potiron, des panais, des topinambours, du céleri-rave ou un mélange de légumes. Vous pouvez garder 6 lamelles de foie gras et les poser sur les veloutés juste avant de servir.
3.23 sur 5