Ingrédients
- 1 gros potimarron
- 1 petit bocal de marrons précuits à l'étouffée
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- huile d'olive
- fleur de sel, poivre
Préparation
-
Lavez, séchez le potimarron et, à l’aide d’un grand couteau tranchant, coupez-le en deux. Retirez les graines, les filaments et gardez la peau. Puis coupez-le en gros cubes.
-
Mettez tous les morceaux dans une grande casserole, couvrez d’eau, ajoutez le bouquet garni et un peu de fleur de sel.
-
Laissez cuire 25 mn environ.
-
Mixez le potimarron avec un peu de liquide de cuisson et rajoutez-en progressivement pour obtenir la consistance que vous aimez, du velouté épais à la soupe liquide.
-
Poivrez, goûtez pour rectifier l’assaisonnement, émiettez grossièrement les marrons au-dessus de la soupe, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez immédiatement.
L'astuce
La peau du potimarron va fondre à la cuisson et donner du liant. Réchauffez la soupe à feu très doux.
3.15 sur 5