Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, séchez le potimarron et, à l’aide d’un grand couteau tranchant, coupez-le en deux. Retirez les graines, les filaments et gardez la peau. Puis coupez-le en gros cubes.

  2. Mettez tous les morceaux dans une grande casserole, couvrez d’eau, ajoutez le bouquet garni et un peu de fleur de sel.

  3. Laissez cuire 25 mn environ.

  4. Mixez le potimarron avec un peu de liquide de cuisson et rajoutez-en progressivement pour obtenir la consistance que vous aimez, du velouté épais à la soupe liquide.

  5. Poivrez, goûtez pour rectifier l’assaisonnement, émiettez grossièrement les marrons au-dessus de la soupe, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez immédiatement.

L'astuce

La peau du potimarron va fondre à la cuisson et donner du liant. Réchauffez la soupe à feu très doux.

3.15 sur 5