Ingrédients

  • 1 grande boîte de maïs au naturel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de piment doux fumé (pimenton)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez l’oignon et hachez-le. Egouttez le maïs, rincez-le et égouttez-le à nouveau.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon, en mélangeant sans cesse.

  3. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez le maïs, en en mettant de côté 1 cuillerée à soupe.

  5. Versez 1/2 litre d’eau et émiettez le bouillon de volaille.

  6. Laissez mijoter 5 mn.

  7. Mixez le contenu de la sauteuse à l’aide d’un mixeur plongeant, longuement, jusqu’à obtention d’un velouté fin.

  8. Répartissez le velouté dans 4 bols.

  9. Garnissez des quelques grains de maïs réservés et parsemez d’une pincée de piment.

  10. Servez aussitôt.

L'astuce

A déguster avec de fines tranches croustillantes de pain grillé et un filet d’huile d’olive fruitée.
Le pimenton est un piment doux et fumé, utilisé en Espagne, où il entre dans la préparation du chorizo. Vous pouvez le remplacer par du paprika, autre piment fumé mais originaire de Hongrie, ou tout autre piment doux, ou fort, de votre choix.

ELLE n° 3301

Réalisation Elisabeth Scotto.
Photos Edouard Sicot.

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