Ingrédients
- 50 g de poitrine de porc
- sale
- 600 g de lentilles vertes du puy
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 1 noix de beurre
- 4 tranches de pain de mie
- 1 dl d'huile d'olive
Préparation
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Faire fondre le beurre, ajouter le lard taillé en dés.
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Faire suer sans coloration avec la carotte, l'oignon, le vert de poireau finement émincé.
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Ajouter les lentilles puis mouiller avec environ 2L1/2 d'eau ou de fora blanc
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Assaisonner au gros sel, laisser cuire doucement à couvert pendant une heure
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Tailler des petits dés dans les tranches de pain de mie, tout en éliminant la croûte.
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Les faire dores à la poêle, à l'huile d'olive chaude jusqu'à obtention d'une coloration bien uniforme.
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Les laisser égoutter sur un papier absorbant.
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Finir le potage en le pansant dans un moulin à légumes, puis éventuellement au mixer. Le goûter et le réserver au chaud.
3.33 sur 5