Ingrédients
Le velouté de lentilles :
- 200 g de lentilles corail
- 1 petit oignon
- 1 l de bouillon de légumes
- 10 cl de lait
- 50 g de surimi / râpé de la mer
Quenelles aux lentilles
Chantilly saumonée
Préparation
Le velouté de lentilles
-
Peler, hacher l’oignon et le faire revenir avec l’huile.
-
Quand il commence à dorer, ajouter le bouillon de légumes puis les lentilles.
-
Couvrir et laisser cuire 45 min environ.
-
Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le lait, 50 g de râpé de la mer (surimi) et mixer avec un mixeur plongeant.
-
Passer la soupe au tamis pour qu’il ne reste plus de morceaux, réserver.
Les quenelles aux lentilles :
-
Cuire les 50 g de lentilles corail dans 30 cl d’eau, réserver.
-
Éplucher les carottes et les couper en petits cubes.
-
Les faire cuire dans 1 l d’eau bouillante salé pendant 10 min.
-
Égoutter les carottes et les mélanger avec le reste du râpé de la mer (surimi) et les lentilles corail cuites.
La chantilly saumonée :
-
Monter la crème liquide en chantilly puis y incorporer les œufs de saumon.
Le dressage :
-
Disposer 1 cuil. à soupe du mélange surimi/carottes/lentilles au centre de chaque assiette.
-
Déposer une quenelle de chantilly aux œufs dessus puis verser le velouté autour.
4 sur 5