Ingrédients

Le velouté de lentilles :

Quenelles aux lentilles

Chantilly saumonée

Préparation

Le velouté de lentilles

  1. Peler, hacher l’oignon et le faire revenir avec l’huile.

  2. Quand il commence à dorer, ajouter le bouillon de légumes puis les lentilles.

  3. Couvrir et laisser cuire 45 min environ.

  4. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le lait, 50 g de râpé de la mer (surimi) et mixer avec un mixeur plongeant.

  5. Passer la soupe au tamis pour qu’il ne reste plus de morceaux, réserver.

Les quenelles aux lentilles :

  1. Cuire les 50 g de lentilles corail dans 30 cl d’eau, réserver.

  2. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes.

  3. Les faire cuire dans 1 l d’eau bouillante salé pendant 10 min.

  4. Égoutter les carottes et les mélanger avec le reste du râpé de la mer (surimi) et les lentilles corail cuites.

La chantilly saumonée :

  1. Monter la crème liquide en chantilly puis y incorporer les œufs de saumon.

Le dressage :

  1. Disposer 1 cuil. à soupe du mélange surimi/carottes/lentilles au centre de chaque assiette.

  2. Déposer une quenelle de chantilly aux œufs dessus puis verser le velouté autour.

4 sur 5