Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 20 g de gingembre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel
- 1/4 de l de crème liquide très froide
- 6 pincées de gingembre en poudre
- piment d'espelette
- poivre concassé fin
Préparation
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Rincez les lentilles. Pelez le gingembre, l’oignon et l’ail, et hachez-les menu.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir oignon, ail et gingembre frais à feu doux, en remuant sans cesse. Ajoutez les lentilles, mélangez 30 secondes et versez 3/4 de litre d’eau. Portez à ébullition et laissez frémir 15 mn environ : les lentilles doivent être tendres et se défaire facilement.
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Mixez les lentilles dans un robot jusqu’à obtenir une soupe lisse. Réservez sur feu doux. Vous pouvez ajouter de l’eau, si vous préférez un velouté plus liquide.
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Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet. Ajoutez sel, poivre, piment et gingembre en poudre.
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Répartissez le velouté dans quatre assiettes creuses et déposez 1 cuil. de crème dans chaque assiette. Servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
Un petit parfum indien dans une soupe healthy.
Vous pouvez remplacer 1/4 de litre d’eau par autant de lait de coco et ajouter, au moment de servir, quelques pincées de zeste de citron vert râpé.
3 sur 5