Ingrédients
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de lentilles vertes ou noires
- 200 g de châtaignes crues décortiquées
- 3 brins de thym séché
- 1 feuille de laurier
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche ou de crème de soja poivre du moulin
Préparation
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Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais.
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Ajoutez les oignons et l’ail épluchés et émincés, et faites revenir à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient souples et translucides, en remuant régulièrement pour éviter la coloration.
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Ajoutez les lentilles, les châtaignes, les herbes, le bouillon et 1 c. à café de sel.
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Amenez à frémissements, et laissez cuire à couvert et à feu doux 20 m, jusqu’à ce que les lentilles et les châtaignes soient tendres. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
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Mixez la soupe partiellement ou complètement, selon votre préférence. Ajoutez la crème, saupoudrez de poivre, et servez.
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