Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de kale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1/2 l de bouillon (légumes ou volaille)
  • 1 dl de crème de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de soja grillées
  • 1 cuillère(s) à soupe de baies de goji
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Pelez l’ail et le gingembre et hachez-les.

  2. Rincez le kale et égouttez-le. Eliminez les côtes dures. Réservez environ 50 g de feuilles (les plus tendres), ciselez-les finement et arrosez-les de jus de citron. Hachez grossièrement le reste.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir ail et gingembre. Ajoutez le kale haché et les pommes de terre. Mélangez 5 mn, couvrez de bouillon et laissez mijoter 20 mn, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Salez et poivrez pendant la cuisson.

  4. Mixez le contenu de la sauteuse en y incorporant la crème de soja, jusqu’à obtention d’un velouté.

  5. Servez le velouté chaud, parsemé des feuilles de kale ciselées, de graines de soja et de baies de goji.

L'astuce

Vous trouverez de la crème de soja, des graines de soja grillées et des baies de goji dans les magasins bio ou dans les rayons bio des grandes surfaces.

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